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La Viande

Comment choisir sa viande ?

Quelle viande choisir !!

Toujours la même question à se poser. Comment je vais gérer mes stocks et quels sont les fournisseurs possible autour de moi.

C'est beaucoup plus important que le reste.

Regardez vos concurrents potentiels aussi et cela vous donnera une bonne idée du niveau de compétition.

1 Congelée

Choississez bien le grammage de votre viande, vérifiez la provenance et la qualité de la viande.

Trés facile à gérer, la viande congelée vous empéchera de faire choisir le temps de cuisson à vos clients.

Mais 0 perte pour vous et pas ou peu de risque sanitaire

2 Fraiche

- Vous pouvez la hacher vous même au risque de voir débarquer trés vite la DDPP. Les contraintes sont si fortes qu'il vaut mieux éviter quand c'est possible.

- Vous demandez au boucher du coin. Les contraintes sont aussi fortes mais c'est le boucher qui les supportent et il vous restera à surveiller de trés prêt la fraicheur et la provencance pour ne pas en supporter directement les consequences.

- Vous faire livrer ou acheter de la viande haché fraiche dans des barquettes.

Il vous faudra bien choisir votre fournisseur et vous assurer qu'il y aura toujours sufisament de marchandise pour vous.

IMPORTANT

Décidez du grammage de vos steaks ( de 100 gr à 180 gr voir plus)

Decidez de la provenance de votre viande - Le limousin a moins de gout d'un Aubrac

Décidez tu type de hachage - boucher ou non

Décidez de la taille de votre steak ( rond ou ovale)

Le goût de votre viande associé à son poids et sa forme auront beaucoup d'importance dans le ressenti qu'auront vos clients en mangeant votre hamburger.